ода дождю

Таня Скиба
Дождь был вчера,сегодня,будет завтра.
Он может лить,идти и моросить
Для нас неведомый,незримый автор
Струями дождя по листьям шелест.

На днях стеной стоял.Не видно света,
Был как хамло и бил всех наповал.
Другой был как солист балета
В окно тихонько каплей постучал.

Вчера он лил всю ночь
Сегодня,вот с обеда
Он уронил на нас огромных два крыла.
То опускались крылья-в небе нет просвета
То поднимались-радуга была.

Он моросит весь день занудно и противно
На улицу не выйти мокрота
Ну а когда он с ветром,да взаимно
И зонт вам не поможет никогда.

Они как братья:дождик да ветрище
Один малой,другой уж поумней
С деревьев посбивали в грязь все листья
В ветках пустых гоняться веселей.

Такая осень часто в Петербурге.
Нам от неё не деться никуда.
Держитесь,люди,уж зима в проулке.
И будет снег. С дождём.Природы чехарда.