Октябрь

Нина Алексеевна Серова
Нахмурилось небо осеннее,
Спрятало в тучах солнышко,
Шлёт проливные дожди.
Терзают душу сомнения:
Выглянет солнце "на брёвнышко"?
Наступят ли ясные дни?

Ночи холодные, тёмные;
Песни дождя монотонные,
Знакомые всем давно.
Мокнут рябины скромные,
Сбросили листья узорные,
Заглядывают в окно.

    14.10.2019г.