Парусник

Александр Новопашин
У туманной полосы
Ждёт-пождёт в смиренных водах
Боко-Которской красы
Парусник в лучах восхода.
И неведомо ему -
Кто тугой поднимет парус,
Кто в кипящую волну
Бросится штормам на радость?
Кто, дыханье затая,
Распахнёт небесный купол?
А, быть может, это я,
Недогадливый и глупый?

© Copyright: Александр Новопашин
(17.10.19)

Фото - Dejan Minic