А ценишь ли ты..

Денис Хвостов
А ценишь ли то,
Что творится вокруг?
Ты ценишь пальто?
А спасательный круг?

А ценишь родителей,
Свой родной дом?
Как будто грабители
Свой грабёж вечерком.

Ты помни, мой друг,
И цени всё всегда.
А если что вдруг,
Не забудь никогда,

Как жил ты чудесно,
Как был ясен свет,
Как было нам видно
Удачлив, аль нет.

Ты помни, мой друг,
Есть разные люди,
А если что вдруг,
Позабудь ты о блюде.

Да-да, о том самом,
С каймой золотой,
Потух уж твой разум,
Забыт дом родной.

Забыты и те,
Кто всегда был с тобой.
Забыто и блюдце
С каймой золотой..