Дождь осенний

Григорий Болдырев
*
Ты   стучи,   стучи   по  крыше,
и    стекай   слезой,    осенний,
дождь    по   окнам…   Так   уж   вышло –
ещё    долго!..     Не   последний
разговор     твой,     монотонный,
убаюкивает      нежный…
Может     завтра,      заоконный
мир     предстанет    белоснежный.

Может     завтра,      заоконный
мир     предстанет    белоснежный.


**
Сквозь    белёсые    туманы…
Белоснежные      поляны,
Только    ранние    снежинки
Вновь    окажутся    обманом.
И   пейзаж    недолговечный;
Лишь   мгновение    и    тает!..
Дело   случая   –  извечный
парадокс,    что    не  пугает…

Дело   случая   –  извечный
парадокс,    что    не  пугает…


***
Ты    стучи,   стучи   по  крыше,
и   стекай   слезой,    осенний,
дождь   по  окнам…   Так   уж   вышло –
ещё   долго!..      без сомнений,
Этот    дождь  не   понарошку,
Будут   с неба    капать   слёзы…
И    рыдают     у    окошка
Обнажённые     берёзы…

И    рыдают     у    окошка
Обнажённые     берёзы…

17.10.2019 г.           БГВ