***

Еленка Миронова
Безликие многоэтажки стоят вдоль улиц тут и там,
В них люди будто бы букашки, бегут, бегут сквозь шум и гам.
Души, простора не хватает, такое время век таков,
Зачем, куда спешат не знают, найти бы больше дураков.
Лицом к лицу лица не видно, вокруг обман и суета,
Быть добродушным ныне стыдно, увы не в моде доброта.
Век толерантных отношений и равноправия полов,
Век роскоши и век лишений, век виртуальных чудаков.
Все изменилось незаметно, другая жизнь и мир другой,
Похожей стать - попытки тщетны, я не умею быть  такой.