Чеканка

Алексей Гусев 5
Все в какой-то мере мастера,
По металлу жизни бьём усердно,
Не смущает холод и жара,
Главное – закончить всё победно.

Только вот, спешить не нужно нам,
Не исправить вмятин от ошибок.
От чеканки стук и тут и там,
И материал не очень гибок.

В идеале, сделать бы эскиз,
Контуров судьбы увы не знаешь,
Ведь нельзя учесть простой каприз,
Не предвидишь и не угадаешь.

И стучим по жизни молотком,
По чекану бьём, вдруг угадаем,
Промахнёмся, часто к горлу ком,
Сам сгубил – жалеем и страдаем.

День за днём наносим вмятин ряд,
И смола идей помочь не сможет,
Мысли скачут и рассеян взгляд,
Промахов нелепость Душу гложет.

Будет время, выберем свой стиль,
С жизнью совладаем худо - бедно,
Лишь бы не в отбросы, не в утиль,
Главное закончить всё победно.