Он любит дождь

Светлана Кривошапко
ОНА:
- Кто же он для меня? Просто... знакомый.
Какой же он? Немного того... странный.
Чужой иногда, порой незнакомый:
Любит дождь и когда Нью-Йорк туманный.

ОН:
- Кто она мне? О, лучше всех на Земле!
Нет красивей и сексуальней её.
Кто она? Бальзам и вино в хрустале,
Солнце и дождливое небо моё.

ОНА:
- Снова пасмурно, снова дождь - в сердце грусть.
Нужен зонт. Нужен... Для кого? Вот же, чёрт...
Может, дождь, может, ты хоть день отдохнёшь?
Лучше кофе и страсть - другой натюрморт.

ОН:
- Снова, кажется, дождь - не любишь его:
Ты под солнцем лишь расцветаешь. Не в дождь...
Как же так? Не пойму что и отчего.
Любишь солнце... Я  же люблю серый дождь.


*** На фото кадр из фильма "Дождливый день в Нью-Йорке" 2019 г.