Изгой

Денис Хвостов
Бывает любишь человека,
Счастливым делаешь его.
Он думает, что ты калека,
Не зная очень многого.

Но ты не скажешь ничего,
Придумав мир иной - хороший.
Ему насрать так глубоко,
Не приснится и сон-то похожий..

Для тебя этот день - смысл жизни,
Для него - безразличный момент,
Ты предан ему, как не предан отчизне,
Воспринимая слова как презент.

Иногда про тебя забывает,
Наплевав на заботу твою.
На вопросы кивком отвечает,
И молчит как будто в строю.

Смирился уже и привык ты к такому,
Когда на тебя большой болт забивают.
Подумай.. Зачем же стремиться к другому?
Ведь тебя за спиной обсуждают.