Свет далекой звезды

Нинон Пручкина
В полночный час далекая звезда
Во тьме ночной загадочно мерцает.
В ночи бессонной силимся понять,
Какой сигнал она нам посылает.

Пытаемся слепить из темноты,
Преодолев неверие и скуку,
Мечты своей прекрасные черты
И мечемся по замкнутому кругу.

А где — то там сметает ураган
С лица земли что строилось веками.
Фантасмагории бредовый балаган
Своими сотворили мы руками.

Повешен с перевернутым крестом
На колокольне сатанинский бубен.
Все тлен и прах, где жадность сердце губит
И на подмостках царствует  Содом,

Но поднимаем к небу мы глаза,
Отважно покоряют даль герои,
И наших океанов бирюза
Озоном дышит, миром и покоем.

Жизнь обретает смысл, когда круша
Преграды, рвемся к цели мы, мечтая.
Летит к звезде бессмертная душа,
Своим сияньем Землю озаряя.