В шутку и всерьез

Леонид Норкин
                Всё спит: компьютер, стол…и тесто.
                Диван, подушки и ковры.
                Всё спит и знает свое место.
                А вы?
               
                Спят вазы, стулья, стол и тумбы.
                И книжный шкаф, цветы, кровать.
                На улице с цветами клумбы.
                Всё хочет спать.

                Дома и окна, двери, крыши,
                Деревья, площади, мосты.
                Спят зайцы, белки, даже мыши.
                А ты?
               
                А я не сплю, мешает утро.
                Уже светает за окном.
                И все покрылось перламутром,
                Мои мечты лишь об одном:
                Когда проснется моя Галка,
                И засияет всё кругом.