Верность

Денис Хвостов
Верность - чувство,
Вроде хорошее, а вроде плохое,
Когда-то добрым делает утро,
А когда-то оно как помои.

Казалось бы вроде,
Что может быть не так?
Это как в старом комоде,
Будет царить полный бардак.

А помнишь клялись, обещали друг другу,
Сквозь беды, и стужу, и уличный мрак,
Хочешь.. я вместо тебя тут помою посуду?
Хоть как-то убрав в твоей жизни бардак.

Ну да.. причём тут тарелка?
Ведь мы же клялись об одном..
Все чувства, как хлеб, и засохшая гренка,
Мечтаем мы все, но вот все о другом..

Грядут перемены, учёба и служба,
Где же та верность, что ты обещал?
Ты говорил "навсегда наша дружба",
Увы, даже тут мне соврал..