Маяковский

Екатерина Медведкина
Тогда давно горели чувством,
Что будем строить новый мир,
Где никому не будет густо,
Где там - для всех пребудет пир.

Где справедливость в строй шагает,
Где всем укажет верный путь,
И где свободная, и только,
У жизни человечья суть.

Но только все, да не туда-то,
Другие воры и разгром,
И что одна в умах палата,
Не важно кто там строил дом.

И мы смерено понимали,
Что не за тем так гордо жгли,
Где знамя высоко подняли,
Засунув облако в штаны.

Теперь одно, себя в позоре,
Сильнейшим вызвать на дуэль,
Раз проиграл, пусть с жизнью в ссоре,
Летит перчаточная бель.

Что мне теперь, пописать кровью,
На старых лозунгов тряпье?
Эх, что ты выдумал советом,
Ломая старое моё?

У подбородка жестких воля,
Погладит дуло у виска,
И не за то боролся, честно!
Сдаю всё - голая доска.