Собственная глупость...

Яков Зильберг
Собственная глупость - дар врагу,
Уступки рано или поздно
Превратят хозяина в слугу,
Укажут ему место грозно.

Собственная глупость - не нектар,
Она скорей елей с отравой.
Пробный недобитых шар,
Диалог ума с оравой.

Собственная глупость - боль в грядущем,
Потеря нежности, тепла,
Лежачему не стать идущим,
Как и сгоревшему дотла.