Смотри в зеркала

Владимир Бабошин
Сквозь неоновый и темный город
Вьется дорога лестницей в небо.
Проезжая красные светофоры,
Едут по ней, спешат кабриолеты.

Режущий вены запах измены,
Криком в ночи запах любви...
Разбитое зеркало в свете немеркнущем.
Сквозь дым сигарет несется кабриолет.

Скорость ветер обгоняет,
И развевает волосы в ночь.
Что-то сердце напевает,
Стучит в стекло и бьется дождь.

И в адском пламени навстречу мне
Где-то там вдалеке мчится мерседес.
Раскрыла крылья свои душа,
Стремится в объятья твои, судьба.

Я знаю, Фортуна, ты любишь меня.
Я знаю, ты будешь вечно со мной.
Следуй за мной, колдунья моя.
Смотри в зеркала, мой герой...

Следуй за мной, мой герой.
Будь наготове, смотри в зеркала.
И опьяненный любовью, несусь я стрелой
По звездной дороге в никуда...

Не даст сердце шальное вздохнуть.
Черпает со дна позабытую грусть.
В сгоревшее сердце стучится любовь..
Еще немного, еще чуть-чуть...

И распускаются мимозы на лобовом стекле.
Трещины повсюду и смотрят в отраженье
В зеркалах на себя, горящие глаза...
Как проходит жизнь этого парня...

Где делят молодые годы между собой
Надежда и верность, вечность и смерть.
И смотрят пешеходы на кабриолет.
В его разбитых зеркалах счастливые глаза...

Я знаю, Фортуна, ты любишь меня.
Я знаю, ты будешь вечно со мной.
Следуй за мной, колдунья моя.
Смотри в зеркала, мой герой.

Я умер и вновь воскрес,
Вновь давлю педаль на газ.
И все также проезжает на красный свет,
За мной спешит черный мерседес...

Я твой единственный, ты у меня одна.
Мы скоро встретимся, не скучай!
Моя любимая, я всегда с тобой!
Все будет красиво. Смотри в зеркала...