Тёплый этюд

Владимир Белозерский
Пахнет сеном, как будто в июне,
несмотря на осенний сезон.
Это дворники (шумно - а ну их!)
Подстригают зелёный газон.

Стрекотанье косы голосисто,
суесловным посулам не верь -
тёплый тополя лист золотистый
притаился в зелёной траве.