Полусонное

Алексей Виноградов 4
                Морфей, до утра дай отраду
                Моей мучительной любви
                А.С.Пушкин

Пришел октябрь собственной персоной,
Чтоб к осени набиться в женихи.
Из всех красавиц самой полусонной
Читать свои сонливые стихи.

К ее губам в дремоте прикасаться,
Оправдывая миссию свою,
С коварством полуспящего красавца
Нашептывая «баюшки-баю».

Морфей с Амуром любят шутку злую,
И могут ловко раны бередить:
Ее сейчас не только поцелую –
А выстрелу и то не разбудить.

2016