Ах, как берёзонька мечтала

Елена Меньших 2
Рассвет берёзонька встречала,
В роскошном платье из парчи.
В наряде золотом скучала,
И часто плакала в ночи.

Ведь с каждым днём стан обнажался,
Практически она нага.
И жуткий холод приближался,
Снег ночью выпал на луга.

Ах, как берёзонька мечтала,
Певучей пташечкой порхать.
Себя принцессой величала,
Корона ей весьма под стать...
               
Поющий ветер наслаждался,
Наряд с берёзоньки срывал.
Стан стройный белой обнажался:
Безмолвно плакал и кричал.

По кругу страсти и печали,
Крепись, плакучая, молчи.
Запорошила вьюга дали,
Рыдай, родимая в ночи.

У родника свирель звучала,
И распевался хор синиц.
Предзимье колыбель качало,
Струилась нега со страниц.

-----********-----********-----
"У родника свирель звучала,
Хрустально пела свиристель.
Предзимье колыбель качало,
И сочно зеленела ель…"

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

17.10.2019.

Фото автора, Елены Меньших. Сургут. ХМАО. Югра.

Дорогие мои читатели, на эти стихи записана песня. Её исполнила - Любава(Любовь Градинар). Очень благодарна ей за пронзительно чуткое проникновение в образ. Умение прочувствовать и услышать автора. Прослушать можно на страничке автора "Берёзоньки плакучей" (Она же Елена Меньших). или страничке исполнителя - Любавы. Лит. сайт "Изба - Читальня".