Осенний дождь

Анна Дан Демьяненко
То дробью, то горошиной      
Холодный, но весёлый
Стучится дождь непрошенный
Осенним новосёлом.

Играет светотенями,
Искрится в паутинках
И новых луж рожденьями
Резвится на тропинках.

Тугой прозрачной россыпью
Устлал листы и травы...
Ах, дождик этой осенью
Такой забавный, право!

                сентябрь 2017г.