Сквозь стену

Людмила Конопатина
Мягкой спиралью клубится узор,
Снег беспредельно раскидан,
Небо разрезал стеклянный бугор
В центре моей Антарктиды.

Смяло под камнем надежды фату,
Жизни остыли резервы,
Слёзы-сосульки гудят в чистоту
Музыкой ветра по нервам.

Резким движеньем опущенных век
Звук на осколки порублен,
Тянет внезапно рождённый эффект
Медленно синие губы.

Скрыла от жалящих глаз тишина
Вены на бледных ладонях.
Пусть ещё миг! Умоляю, стена,
Выдержи. Мне не до трона...