Рисую осень...

Космос 29
Рисую осень кистью из лета
запутался в красках их выбор велик
и начинаю рисунок с рассвета
в котором пейзаж над Окой многолик

То ли туман, или небо так низко
вдруг прислонилось к осенним лугам
солнце восходит, оно близко, близко,
больно от яркого света глазам

Краску беру, но  она не подходит,
чтобы все тайну раскрыть без прикрас
и восхищаясь  осенней природой
той, что вселяет безумие в нас

А на душе благодать без причины,
или причина, что осень мила?
В том, что с природой мы стали едины
то, что рисую, она создала

Вот получилось...И речка в тумане
луг и рассвет и луч солнца в дали
только жаль, осень меня вновь обманет
К вечеру дождь,облаков корабли

Ветер ворвется, больным листопадом
ветки сорвет в опустевшем саду
 краски другие, невзрачные рядом
но я рисую ту осень, что жду...