Еврейский анекдот N 47

Владимир Панфилов
«Скажите, Изя, шо Вы с пересоленным лицом?» –
«Жена нашла таки помаду на моей сорочке…»
«Да, друг мой, это – гембель… И с трагическим концом…
Азохен вэй! Какие – не дай Бог! – Вас ждут денёчки!»

«Да, Яша, цорес… Повода не вижу, радостным шоб быть…
Жена терпима хоть, но, ужас, как строга при этом.
Не жить и часу мне – сказала, – если ей добыть
До завтра не смогу помаду с тем же точно цветом».