Стихи про чистку зубов-9

Григорий Флейшер
Знает чуть ли не с пелёнок
Каждый маленький ребёнок,
Что бы кариес не портил зубы
Помогают щётка с пастой.
Стоматологи рекомендуют дважды в день чистить зубы -
Утром и вечером.
А также после еды - полоскать свой рот.
Неужели свои зубы
По утрам и вечерам
Ты зубной не чистишь щеткой и пастой?
Неужели ты враг своим зубам?
Это стыд, позор и срам!
Ты хочешь быть щербатым и угловатым.
Почему ты не следуешь советам врача?