Перешагивающий тени

Алексей Зенцов
Жизнь достала, заботы, провалы...
На работе завалов не мало
Как-то ж все это надо стерпеть,
А терпения в принципе нет.


Вешать нос? Ни к чему это делать
Да и в панике тоже не бегать
Надо вместе все мысли собрать,
И спокойно свой день разобрать.


Проблема пришла, не теряйся
В ответ ей камнями кидайся
Вторая идет не грусти,
Железякой в нее запусти.


Дисциплина, работа и цель
Инструменты что надо поверь,
Если вместе то горы свернут
По отдельности скромен их труд.


Мне известно движение-жизнь
Путь-дорогу осилит идущий,
Тень невзгод поражений пройди
Будь готов к испытаньям грядущим.


Активно работать, трудиться
Ты же знаешь оно пригодится,
Трудяга не знающий лени
Человек перешагивающий тени.