Кое-где на севере, снег уже идёт

Каират Байжанов
Кое-где на севере ,
       снег уже идёт ,
А у нас по прежнему ,
       тёплая погода .
Не спеша фланирует ,
       в городе народ ,
Наслаждаясь щедростью ,
       от самой природы .

Во дворе два клёна ,
       с головы до пят ,
Пожелтели разом ,
       по осенней моде .
Листья - парашюты ,
       в воздухе парят ,
Не жалея вовсе ,
       о своём уходе .

Небо как тарелка ,
       с голубым отливом ,
По краям лишь виден ,
       облачный узор .
Этот день погожий ,
       делает счастливым ,
Это то , что сердце ,
       ценит до сих пор .