Исходил, отслужил, отгорел, отстрадал

Рамиль Шерланов
Исходил, отслужил, отгорел, отстрадал,
как и все на Земле, кто вкусил тяжкий рок,
кто, меняя наш мир искривлённых зеркал,
своего живота в злых боях не берёг.

А ведь был молодым, всё скитался, пылал,
не жалея себя и своих «задних ног»,
и во всём в Поднебесье искал идеал.
Не нашёл. Понял, что совершенен лишь Бог.

Исходил, отслужил, отгорел, отстрадал,
как и все на Земле, кто вкусил тяжкий рок,
кто, меняя наш мир искривлённых зеркал,
своего живота в злых боях не берёг.

Вот и выцвел, поблёк, облетел, обветшал,
как и всё на Земле, что имеет свой срок.
Ждёт меня лишь последний наземный привал
перед тем, как уйти в бестелесный мирок.

Исходил, отслужил, отгорел, отстрадал…

 (Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 16.10.2019 г.,
отредактировано - 20.10.2020 г.)