Зеркало

Сергей Козырев 3
               

Знать уж очень хочется о судьбе,
Чистой правды, истинной - о себе,
Только как узнать? Со стороны
Будут крохи истины лишь видны.

Мать не знает правды всей про тебя,
Для неё навечно - ты - дитя
И любимая не скажет правды всей -
Для неё ты - лучший из людей.

Всей не скажет правды верный друг.
Ты придешь на помощь, если вдруг
Горе горькое случится у него
Ты примчишься - выручишь ты его.

И не слушай речи ты врагов,
Из своих не выбраться им оков -
Ненависть и злоба - так слепы,
К сердцу близко не пускай их ты.

Зеркало бездумное холоднО,
Правду кажет, истину - лишь оно,
Подлости не сделает - ведь стекло
И не скажет лишнего - ничего.


                14 октября 2019