Не депрессия

Жанна Баранчинская
Тишина, пустота, тяжесть.
Дух Святой, я Тебя не слышу.
И тоска по запястьям вяжет,
Мыслей нет, сердце болью дышит.

Что опять от меня ты хочешь,
Рыло черное, мразь поганая?
Во сто крат обо мне хлопочешь
Сила мертвая, окоянная.

Жив Господь! На него уповаю,
И молюсь не страшась бессилья.
Ангел мой, Ты со мной, я знаю,
И Архангел расправил крылья.

Лопнешь, бес, источая серу.
Згинешь прочь, растворясь бесследно.
Так борьба укрепляет веру,
Где Господь - там всегда победа.