Распустила Ива ветви у реки

Наталья Гурина 4
Распустила Ива ветви у реки,
Словно рученьки свои,
Будоражит ей свой взгляд река-
Православная моя строка.

Не бегу от безнадёжных нужд,
Коня обуздать стремлюсь,
Конь копытом бьёт в сыру землЮ,
Только всё равно его сломлю.

Не покорен - это мне под стать,
А потом, как ляжет гладь,
Но добьюсь я своего,
Всё и ляжет - замертво.