Эта женщина будет смеяться громко

Надежда Созинова
Эта женщина будет смеяться громко,
Так заливисто, как бы не над собой.
Она может начать и закончить скомкав -
У неё в голове незначительный сбой.

Ей бы небо пошире, людей без фальши,
Чтобы в небе том с нею могли летать.
Ну а дальше, возможно, придумав дальше,
Она сможет, как все, от мечты устать.

Сможет, сгладив углы, расчертить параллельно
Все маршруты, что выбраны для неё,
И, шагая по ним, напевать акапельно
В прошлых жизнях услышанное старье.

Её туфли избиты до неприличий,
В старой кофте карманы: дыра на дыре.
Нет и тени стыда посреди безразличий
При такой натуральной актёрской игре.

И когда скажут "Снято! Закончена съемка!",
Забросают гвоздиками наперебой...
Эта женщина будет...
Смеяться громко...
Так заливисто, как бы... не над собой.
(14.10.19)