Пожилое бабье лето

Лидия Маркина
Пожилое бабье лето, как же рады мы тебе,
Ты не хуже молодого согреваешь в октябре.
Мы уже почти привыкли к череде холодных дней,
Часто плачущему небу, облетающей листве...
Но бывают исключенья и ненастною порой
Вдруг откуда-то примчится всё меняющий циклон.
Тучи, небо полонившие,разлетелись кто куда
И над нашей головою разлилась голубизна.
Захотелось вновь на дачу, есть ещё и там дела,
Много яблок уродилось и не собраны пока.
Пожилое бабье лето, жаль недолго ты живешь,
Очень скоро распрощаемся, в никуда от нас уйдешь.
К нам вернется вновь ненастье и холодные дожди
К сожаленью, смоют быстро на земле твои следы.