С утра туман надёжно занавесил...

Владимир Сергеев 2
С утра туман надёжно занавесил
Для глаз привычный городской пейзаж.
Без солнца день грозится быть невесел,
Не состоится явно вернисаж...

Сиять не будет золото листочков,
Скромнее краски зелени травы.
Ни зги не видно - встань хоть на носочки,
Да и не прыгнешь выше головы.

Скорей бы солнышко прогрело студень,
Раскисла грязь от сырости небес.
Путь по тропинке в непогоду труден,
Из под коряги смотрит хмурый бес...

Ну, слава Богу, прояснилось малость,
Смелее в бой, пронзительней, лучи.
Полдня коту под хвост, какая жалость,
Сквозь тучи солнце, как огонь свечи.

Такая Осень часто и надолго,
Плаксивая погода день и ночь.
Краса лесная пропадёт без толку,
Всё прям как в жизни видимо, точь в точь...