Неба скудная милость...

Петр Севостьянов
Неба скудная милость
дарит проблески дней,
больше - мокрая стылость,
а с ней жить холодней.

Надвигаются будни,
послепраздничный пост,
где, к полуночи - студни,
в день - от солнышка хвост.

Мы к такому готовы,
правда, хуже не ждём,
как-никак, под Покровом,
значит переживём.

По сибирским просторам,
к нам из тундры зима
продвигается скоро,
я сказал бы, весьма.

Но не всё будет хмуро;
будет снег и мороз,
будет солнце с прищуром...,
ярким, белым... до слёз.

Грязь закроется снегом,
будут в шапках дома,
сани сменят телегу,
в них... прикатит Зима.