Васькины жалобы

Велемерис
Бабуля сметану в кувшине хранит,
А я недоволен и даже сердит!
Хочу я сметанки! Кошачья природа
Не терпит к молочке такого подхода!

То рыбу положит, заставит стеречь,
Как будто могу я её уберечь!
Да что ж это, братцы, такое творится?
Ну разве же можно мне с этим смириться?

Уйти от неё, стать бродячим котом?
Я с жизнью на воле, увы, незнаком...
Опасностей много, и люди там злые,
Собаки, опять же, гуляют дурные.

Придётся остаться, как тут ни крути.
Но выход какой-то охота найти!
Немного бабулю сейчас проучу:
Я лапкой своей по яйцу постучу,

Скажу: это мышка во всём виновата.
Махнула хвостом, велика ли утрата?
Не будет им с дедом отныне покоя -
Они-то твердят, что оно золотое...