Свет

Артем Овчинников
Дорогая моя, я запомню
Слова твои, и доброту.
Пусть будет ночь хоть самой тёмной,
Я свет не ждал и ждать не жду.

Забавно.
Что ж, в такую лунность,
Раскрыть струной души порыв,
Отдать ей юности рисунок,
А после брать гитарный гриф -

Не мой подход. Но я таков,
Что не могу спустить с души,
Ту накопившуюся кровь,
Что там лежит, одна, в тиши.

Как я сейчас, под блеском фонаря,
И будто видел я всё это.
Здесь я, она, горит заря,
Что ослепляет ярким светом.

Ему поддаться? Не могу.
Не манит старый малахит.
Без страха я иду к костру,
Ведь кто любил, тот не горит.

Пытаться можешь сколь угодно,
Пусть лик мой будет ненавиден,
Твои попытки все - бесплодны,
Ведь кто любил, тот свет не видит.