и даже собой...

Галина Кадацкая
Заклятые мимы тебя предадут, как всегда,
Под скорбью своей нарисованной пряча ухмылку,
Обронят, не глядя в глаза, комплиментов обмылки,
Нисколько ненужных, как спитый чаёк по сред`ам...

Истоки причин... в них копаться - как в грязном белье -
И надобно бы срочно, но лезут на свет откорячки,
И мечешься снова, и копишь обиды в горячке,
Чтоб сделать тем самым не лучше, а только больней.

Но если удастся осилить порог болевой,
За Кромку пройдя и сумев возвраться обратно,
То как же прекрасны вдруг станут цвета и отрадны,
Что осенью станешь довольным, и даже собой...