Бандерлоги

Андрей Рыженко
Я раньше плыл, как хлипкий плот
Течению подвластный.
И вроде не было забот,
Но всё спешил на красный.

Хотел на берег каждый год.
Искал огни причала,
Но вдруг лихой водоворот
И снова всё сначала.

Обратно в вечный полумрак,
Что было, то забылось.
Бутылка виски натощак,
В глазах разводит сырость.

Но из стихов собрал штурвал.
А в паруса из песен
Мне тёплый ветер завывал,
Что мир не так уж тесен.

И твёрдо стоя у руля,
Я вырвался из плена.
Не властна надо мной земля
И море по колено.

Теперь доволен. Не хочу
Обратно, нет дороги.
Ведь я же с птицами лечу,
Зачем мне бандерлоги?