Раб любви

Максим Высоковский
Он господин, она раба.
Её пленительные чары,
Как свет луны,
Как нежная лазурь.
Их в лодке чувств по морю качали.

Но может всё наоборот,
Он раб, чарующего плена.
И лепестками роз украсив её путь,
Упал, согнувшись на колено.

Она прошла, не поднимая дивный взор,
Не видя его страсти и улыбки.
И лишь в душе, где нет покоя, мук
Играли маленькие скрипки.

Мелодия же тех струн
В слёзы превращалась,
И омывая, тонких нитей судьб
Украдкой сердце наполняло.

Он видел только лишь следы,
И тень, ушедшую с хозяйкой.
И дивный запах красоты,
Оставив горький вкус печали.