Бабье лето

Светлана Морозова 17
Паутина на деревьях
В воздухе особый шарм
Листьев жёлтых ожерелья
Под ногами шелестят.

Солнце балует лучами
И игриво с озорством
Целый день, оно играя,
Нежно греет нас теплом.

Облака в прозрачных пачках
Белокурые плывут
Это время наши предки
"Бабьим летом" назовут.

Потому, что все работы
На полях закончив в срок,
Бабам отдохнуть охота,
А тут осень на порог.

Вот и выдумал затейник
Для любимых дам своих
"Бабье лето" - это отдых
От работы, женских рук.