Зимою сады в цвету

Дмитрий Андреевич Александров
У этого стиха необычная предыстория. Последнее четверостишие пришло во сне одной замечательной девушке, а все остальное как будто бы само по себе возникло у меня в голове.



Есть в каждом из нас красота.
Прекрасна, нежна и чиста.
Она как весенний цветок.
Но каждый цветок одинок

В каждом из нас есть лед
Он в раненом сердце живет
И каждый таскуя один
Становится грудами льдин.

И город похож на сад.
Осеннюю стужей объят.
В снегу замерзают цветы
Лишаясь своей красоты.

И если внутри тает лед
Цветок превращается в плод.
Но нужен второй цветок,
Чтоб сердце согреть помог.

Любовь и есть этот плод,
Не каждый его найдет.
Но тот кто смог обрести
Бережно должен нести.

Как много зимы в цветах,
Как много цветов в садах,
Как много плодов в саду,
Как много садов в цвету.