Как листья клёна

Андрей Рыженко
Жизнь без причин над нами шутит.
Шуршу листвой, потупив взор.
И сеть тропинок на распутье
Вплетает чувства в свой узор.

Тьма опрометчивых желаний
В моих глазах оставит соль,
Закрыв вуалью расставаний
Тот мир, где выросла Ассоль.

Не повернуть в одну минуту
Тяжелый трактор бытия.
Летим по ветреным маршрутам,
Как листья клёна - ты и я.