Фразеологизмы как зеркало нашего всего

Rewsky
****




Дары данайцев - не халява,
но не о том в итоге речь.
Заткнуть за пояс можно справа,
а слева - кон не стоит свеч.
Коль у одних губа не дура -
то у других - в бирюльках толк.
Садясь на поданных два стула -
кататься в санках не восторг.
Бездарно ловятся креветки,
покуда зелен виноград.
Гадай на сломанной на ветке,
каков у козырей расклад.
Москва не верит слёзным вальсам,
в калашный ряд бежит, права.
А ларчик просто открывался,
коль без владыки - голова.
Баран летит к воротам серной,
не всякой крякве утка - брат,
Ночные кошки шерстью серы -
недаром люди говорят.
Гребёт в шаланде славный Костя,
из вод явившийся сухим.
Раз каши маслом не испортишь -
то всё, что сказано - стихи!..

:):)