Слепая кошка

Максим Высоковский
Жила была слепая кошка.
Она не знала цвет тепла.
Хотя глаза её смотрели,
Но всё ж не видела она.

Да у неё котята были,
Их кошка очень берегла.
Но слышала, вы не поверите,
Одно мурлыканье кота.

И кот изрядно ей мурлыкал,
Про тёплый дом и мягкую постель.
Что будет всё, что она захочет,
А сам тем временем не думал и о ней.

Ходил он ловко по заборам,
И лазил по деревьям у ручья.
И делал так, как ему угодно,
Но говорил ей я люблю тебя.

Однако, в этих строчках,
Чувств и в помине не было совсем.
Он просто издевался над бедняжкой
И относился словно к вещи к ней.

Он то её под шкаф загонит,
То кинет как ненужное бельё.
И улыбнётся, и громко скажет,
Я сделаю всё что хочу,
Ведь ты моё.

И так живёт бедняга кошка,
Выдерживая натиски кота.
Что делать ей?
Куда податься?
И почему она была слепа?