Прогадал

Галина Пилипенко
Когда я тебя полюбил,
Всегда перед каждым свиданием
Я сотни ромашек губил,
Всерьез занимаясь гаданием.

Когда же в полях и лугах
Ромашек совсем не осталось,
Я их на больших площадях
Стал рвать, никого не стесняясь.

Гадал я: придешь - не придешь,
И любишь - не любишь отгадывал,
Любовь - это правда иль ложь,
И город тихонько обкрадывал.

Пока я гадал и курил,
Мой друг смело выбрал решение:
Тебе он цветы подарил
И сделал свое предложение.

И ты согласилась принять,
А я вновь ромашки искать,
Услышать последний совет:
На свадьбу идти или нет?