Джентльмен неудачи

Горный Хрусталь 2
Недавно удалось посмотреть в N раз
Кинофильм-комедию-"Джентльмены удачи".
Нашло вдохновение и вот, что получилось:

Приезжий гражданин, оставшийся один,
Зашел случайно в сети интернета,
Он чайником бродил, совсем не господин,
Происходило всё в серёдке лета

Стихи слагать хотел, шедевры не имел,
Но так мечтал познать стихосложенье!
И профиль свой открыл, на сайты заходил,
Публиковал свои произведенья

Тут критик проходил, "Ты, что здесь натворил?"
Придрался он к несчастному паэту,
"Сейчас же прекрати, и больше не звезди"!
Обиделся бедняга тот при этом,

Но он не уходил, а потому любил,
Не просто оказалось в самом деле,
Поэзия звалась, её боготворил,
Проникла в его душу, не безделье

И до сих пор Творит и даже не убит,
Хотя попытки следовали часто,
Кто искренно строчит и хоть однажды бит,
Тот будет продолжать писать отважно!

16 октября 2019 года