Никогда я прежде не был на Босфоре

Не Романтик
 
Никогда я, вроде, не был на Босфоре,
И не видел, как прекрасны Дарданеллы,
Но смотря в твои глаза я вижу море,
И сейчас в них уплываю на Сейшелы.

Рай на грани, возле краешка Европы,
Где завистливо взирают азиаты,
Мой прилив, моя планида, Пенелопа,
В твою честь я отпускаю в ночь фрегаты.

Меня Мраморное море вдохновило,
Поднял якорь свой и натянул канаты,
Понесла в пролив неведомая сила,
Капитаном стал невидимой регаты.

Я признаюсь вновь, что не был на Босфоре,
Многократно швартовался на Сейшелах.
Мне глаза твои, как Мраморное море,
Утопаю в этом море то и дело.