Синички, свиристели, снегири

Никита Конашков
Осенью синички в город прилетели,
И исчезли утки с городских прудов,
Скоро будут уж и первые метели,
Город замер в преддверии холодов.

С хохолком прибудут вскоре свиристели,
Ляжет снег на ветвях с крышами домов,
Ветер заиграет в водостоке, как в свирели,
По домам он разгонит кошек и котов.

Птички зарезвятся на рябин ветвях,
Кошки из окошек на них поглядят,
Снегири боярышник примутся клевать,
Зима сменит осень- просто Благодать!