полуночный бред

Ермек Исин
Предупреждал же,
Бред!
С момента возникновения его,
На периферии сознания,
Распознал его окаянного,
Деревянного слона
Родом из Трои.
Конь вроде был,
Но на моей доске,
Кони тоже из дерева.
За окном шумел дождь.
Лил не переставая,
Заглушив своим шумом,
Рокот раскатистый и гул
Ночного города.
Пели свои песни
Свободные от предрассудков,
Лишенные рассудка.
Плел паутину снов,
Ретивый сонный человек.
Но мне не уснуть во Век!
Бред полуночный подкрался,
Не спросив фамилии и имени.
Распорол, раскроил, раскрошил,
Плоть тонкого тела и ворвался,
Вторгся непрошеным гостем.
Подсознание вывернув наизнанку,
Будто сон наяву вижу.
О, прекратите эту мысль,
Колёса в моей голове!
Мысль, о возможной гармонии Мира!