Еврейский анекдот N 50

Владимир Панфилов
«Вы знаете, Семён, вчера таки у дома,
Не так, шоб поздно – где-то около восьми,
Трое мужчин – мы с ними раньше не знакомы… – 
Мне крупный вред материальный нанесли.

Интеллигентно отвели меня в сторонку,
Шоб, видно, не смущать прохожих там как раз, 
И, быстро снявши с плеч моих дубленку,
Как тот туман, растаяли из глаз…»

«Я, Фима, в курсе Вашей страшной драмы –
Я наблюдал её, случилось так, в сторонке…»
«А шо же не вмешались? Чи Вы были с дамой?»
«Та нет! Я рассудил таки – зачем им две дубленки?»