Как хорошо в счастливом нашем детстве

Наталья Завацкая
Как хорошо нам было в нашем детстве.
Кузнечиков ловили,мотыльков.
Гадали на ромашке и считали
Вот этот любит,этот не готов.
Все ноги,руки были в страшных
Цыпках.
По лету пробегали босиком,
А тот кто и имел свои штиблеты,
Тот сразу становился богачем.

А если кто-то с города приедет,
Ну к бабушке,допустим,погостить,
Его нарядный вид,его походку,
Ему прическу не могли простить.

Для нас в деревне новый был
Изгоем.
Его мы лупцевали и подчас,
Я вспоминаю,стыдно и обидно
За всю ватагу.
Где же вы сейчас?
В поход ходили в дальнюю деревню,
Из лужи воду пили иногда.
И дружбою своею мы гордились,
И клятвы мы давали навсегда.

Клялись быть честным,смелым,
Ловким,верным.
Клялись своих друзей не предавать.
Клялись в любви мы к своему народу,
Любили Родину свою-Россию-мать


А что сейчас,я вечно наблюдаю,
Как наши внуки все себя ведут,
Любви к России нет они не знают,
И песен о России не поют.
Одни лишь деньги,деньги,деньги,
Деньги,ну вообщем бизнес,
Вообщем капитал.
Какие сказки,ну какие песни?
Что о России?
Черт её б побрал!
Любовь к отечеству,ну знаешь,
Это скучно.
Что больше нечего по телеку
Смотреть?
Растить детей, конечно, очень
Сложно.
Но нам бы только их не
Просмотреть.